Produits du terroir
La Sorcière de la Vallée
118 Rue du Marais Hotel d’entreprises
80310 Picquigny

À propos
La Sorcière de la vallée mijote dans son chaudron de succulentes recettes inédites. Elle valorise les légumes Bio invendus des maraîchers (légumes hors-calibre, légumes moches, légumes biscornus…) en leur donnant une seconde vie. Une source de débouché locale pour les maraîchers Bio qui réduit le gaspillage alimentaire.
Cueillis dans la vallée, la sorcière bien aimée des plantes sait où trouver les meilleurs ingrédients :camomille, origan, lantain, orties, graines de nigelle, fenouil, lierre terrestre, sauge ou encore fleurs de sureau. Gardez-vous de lui demander ses secrets ! Chaque recette 100% végétale est constituée d’une plante sauvage et d’un légume sauvé : tartinades, sauces et pickles labellisés Bio. A l’issue de 18 mois de développement, La Sorcière de la vallée vous dévoile sa démarche et ses recettes !
Tartinade Betterave & camomille
Tartinade Poireau vinaigrette & graine de moutarde
Tartinade Carotte & graine de pavot
Tartinade Butternut & plantain
Tartinade Tomate poivron & origan
Pickles Légumes d’hiver & graine de nigelle
Pickles Rouge & graine de fenouil
Pickles Légumes d'automne & fenouil
Sauce Potimarron & fleur de sureau
Sauce Curry d’aubergine & origan-
Sauce Tomate basilic & ortie
Sauce Poivron tomate & origan
Sauce Butternut & sauge
Un trio ultra-complémentaire est à l’œuvre pour animer et tisser ce réseau de maraîchers et producteurs locaux.
Nicolas Guillou, ingénieur devenu maraîcher, passionné par la biodiversité. Sandrine Voisin, cueilleuse de plantes sauvages, créatrice des recettes. Fabienne de Lardemelle, designer et communicante. A eux trois, cette équipe forme un
cercle vertueux d’engagement et d’expertise.
Plan d'accès
GPS : 49.94377,2.14721